Цветочная Галерея Эустома

Страна Алых Парусов
"Эустома (лат. Eustoma) — род растений семейства Горечавковых.Название происходит от греческих корней эу (хороший) и стома (рот). Культивируемые цветы, относящиеся к этому роду, часто имеют название лизиантус (лат. Lisianthus — горький цветок), это также устаревшее ботаническое наименование рода. Традиционные названия эустомы в Америке — Texas bluebell (техасский колокольчик), prairie gentian (горечавка прерий), tulip gentian (тюльпановая горечавка) и даже gentian (горечавка). Последнее название, правда, конкурирует с названием одноимённого рода, давшего название всему семейству. Ареал растений включает юг США, Мексику, Панамский перешеек, север Южной Америки, а также некоторые острова Карибского моря.

Эустомы достигают в высоту 60 см."

~~~~~~~~

Эустомы – это крупные цветы, по форме напоминающие колокольчики. Они обладают фиолетовым окрасом, расцветают летом из верхних пазух листьев и бывают различных цветов, включая белый, различные оттенки розового, лавандовый, тёмно-фиолетовый. Они также могут быть двуцветными, например, фиолетово-голубыми."

~~~~~~~~

"В последние несколько лет флористы в композициях все чаще используют прекрасные цветы эустомы. Они помогают создать невероятно нежные и трогательные букеты, которые производят эффект. Эустомы похожи на розы, но создают ощущение свежести и романтики. С их помощью можно создать более романтичные композиции, которые точно запомнятся надолго. А свадебный букет с эустомой — воплощение красоты и изысканности. Он подчеркнет важность момента и очарование девушки."

~~~~~~~~

"С эустомами связано множество самых разных легенд. С их помощью люди пытались объяснить красоту и очарование цветов.Согласно присказке, внимание индейцев привлекло растение, которое распустилось несмотря на сильную засуху. «Дерзкое» и такое прекрасное растение, похожее на синий колокольчик, воодушевило отчаявшийся народ, погибающий от засухи.Цветок напоминал людям ушедшую из жизни дочь уважаемого вождя. Индейцы стали боготворить лизиантус, так как считали, что цветок – это земное воплощение прекрасной и смелой девушки. Лепестки завораживающего растения придавали смелости и сил воинам, а для племени эустома стала символом надежды для преодоления трудностей.Сегодня прекрасный цветок – желанный подарок для девушек и женщин. Мало кто может устоять перед его очарованием. В современных флористических салонах и цветочных магазинах можно купить эти цветы недорого без предварительного заказа – обычно они всегда в наличии."

~~~~~~~~

В порыве сладостной истомы
Раскроются уста твои,
Бутон прекрасной эустомы
Как будто создан для любви.

В нем колокольчик, роза с маком,
Виденье, сказка наяву.
Прекрасный, нежный лизиантус –
Цветок, похожий на мечту.

/Алла Ганновер/

*--------
Инфодайджест /ИНЕТ/

Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.