Посвящение ОМФест-23

Владимир Филюрин
Ораниенбаумский Морской Фестиваль ("ОМФест")         

                Парус поднят; ветра полный,
                Он канаты натянул
                И на ропщущие волны
                Мачту длинную нагнул.
                Алексей Хомяков(1858)

Регаты снова яркие мгновенья—
Одним прекрасным августовским днём,
Никто не мыслит даже пораженья,
Глаза яхтсменов всех горят огнём.

Натянуты как струны нервы, снасти,
Легко скользят по мачтам паруса,
Что б не случилось никакой напасти,
Есть бакенов цветные конуса.

Дан в полдень рындой долгожданный старт,
Суда мгновенно снялись с якорей,
К победе гонит, захлестнув, азарт,
Стремится каждый к финишу скорей

Труд и умение —залог успеха,
Куда ни посмотри, но это так,
И смельчаку ведь будет не до смеха,
Коль в лоции один лишь кавардак.

Даётся мастерство не в одночасье—
Быть с ветром и волной всегда на "ты",
Зато какое испытаешь счастье,
Когда осуществишь свои мечты.            
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Регаты снова яркие мгновенья—
Одним прекрасным августовским днём,
В них словно наших жизней отраженья:
Порой— падение, порой—подъём.

ОМФест-2022г./фото автора(804)