Сезон поставит точку

Светлана Зимина 30
Весёлые денёчки лета
Промчатся от нас с ветерком.
За час до нового рассвета
Туман прольётся молоком.

Лучи восходящего солнца
Как прежде туман растворят.
Но день ещё тёплый в оконце
Глядит, красотою объят.

И сотни застывших росинок
Сверкают глазами на нас.
Спешат, испаряясь с травинок,
На небо для новых прикрас.

Сезон поставит точку, как писатель.
Прошу я лето не спешить.
Но осени холодной предсказатель
Уже сплетает кружевами нить.