На доверии

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Люблю. И это - жизнь.
Ведь без неё мы все неполноценны.
Формально жИвы, «пОуши» в труде.
Но только ночи, ласки и слова ЕЁ бесценны!

По-разному рождается ОНА.
Так многолика и так долгожданна.
Обезоружит, заразит и окрылит.
Лишь сердцу вечно достаётся рАна.

КровоточИт и в бОли нОет,
Но хочет продолжения как в начале.
Счастливого финала не пророчат.
Мы нагрешили, а потом устали.

В любви не страшно за партнёра умереть.
Как Ярки и токсичны на контрасте краски.
Утраты будет миг, что не перетерпеть,
Как унижение и роль «запАски».

Гарантий выжимает горький сок
Прививкой к постоянству отношений,
Ей отравляем первородную любовь,
В односторонней логике решений.

В чем правда? в искренности может…
Бесхитростном и странном притяжении,
Где только благородство, Бог и глупость,
Но лишь доверие союз нам прочный сложит.

10.08.2023