Август

Князев Олег Анатольевич
Сквозь туманы с утра -
Миражи.
Золотая пора
Спелой ржи.

Воздух по-над рекой,
Рос слеза.
И душевный покой,
Как бальзам.

Звезд сгоревших следы
В небесах,
Спят  в объятьях воды
Чудеса.

Дикий хмель берега
Зеленит.
Сном укутав луга,
Ночь звенит.

Шепчут травы земли
Сплетнями.
И опята прошли
Летние.

Пыль с собой прихватив
Вечного,
Рвутся звёзды с пути
Млечного.

Ива, ветви клоня,
Мается,
Будто бы за  меня
Кается.

Первой жёлтой листвы
Проседи.
Август.  Дело, увы,
К осени...

10.08.2023