Снова показалось

Майя Худякова
Залюбуешься светлячком-
И не видишь, что ночь вокруг,
Он заманит тебя огоньком,
А с рассветом исчезнет вдруг.
И идешь по росе одна,
И не знаешь, куда идти,
И рассветная тишина -
Собеседник в долгом пути.
И рассеются миражи,
И вернёшься снова домой.
Так и ходишь всю свою жизнь
Босиком по росе за мечтой.