Полнолуние

Нина Железкова
Огромный красный диск луны,
Пришпиленный над тучами…
Восхищены, удивлены
Мы по такому случаю…

Не нужен даже телескоп,
Чтоб рассмотреть все кратеры:
Лунатики, наморщив лоб,
На нас глядят внимательно…

Нет, нет, земляне – не враги,
Уж будьте в том уверены!
И рты на ваши пироги
Раззявить не намерены…

Да, любопытством мы грешны,
Да, есть такое мнение…
Огромный красный диск луны –
Восторг и восхищение…

Чуток завидуем мы вам,
Признаться в том стесняемся,
Что нам не спится по ночам:
Мы под луной влюбляемся!