Груздёвая поляна

Тамара Мулина
Акростих на строку "Грибное место"

Груздёвую поляну довелось мне отыскать,
Руками нежно приподнять чуть видный бугорок,
И, присмотревшись в ельнике, от радости кричать:
"Быстрей сюда, здесь под листвой мохнатый белый бок!"

Но люди ищут, наклоняясь,  кто-то и ползком...
"Один, два, три, четыре, пять!", - не устают считать.
Едва успел я в лес войти, уж с полным рюкзаком!
Маячат белые бока и я ищу опять.

Есть у меня ещё пакет, его я расчехлю...
Солёный груздь, под маслицем, украсит зимний стол!
Такую, вам скажу, друзья, охоту я люблю...
Ох, если б только видели, как я с тем грузом шёл...

10 августа 2023