Не сон

Ольга Новикова 2
Какими мне ещё словами изобразить душевный мрак,
когда судьба терзает снами в часы волков, в часы собак?
 Мне снится, будто я затерян в чужой неведомой стране,
где нет ни веры, ни безверья - ни верят, ни не верят мне.
И я один, как воин в поле, как идол каменный, стою,
и лица, близкие до боли, меня в лицо не узнают...
Я просыпаюсь: ночь кромешна, бездушный лёд, со всех сторон,
И понимаю неизбежно, что этот сон - совсем не сон,
а и по правде я затерян в чужой неведомой стране,
где нет ни веры, ни безверья, ни верят, ни  не верят мне.
И сколько б серым дням ни длиться, цветные следом не идут,
а близкие до боли лица меня в лицо не узнают...