Открылась бездна...

Димитриев Александр
***

                «Открылась бездна звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна."                ,               
                М.Ломоносов

Открылась бездна звёзд полна –
на удивление.
Звездам числа нет, бездне – дна
и осмысления.
И скудный разум не даёт
открыть нам истину.
Напрасно жизнь бежит вперёд –
к концу воистину.
Пусть каждому из нас прогресс
твердит обратное.
Был человек – но вот исчез
за дело ратное.
А тот уходит от хвороб –
за прегрешения?
Ему б успеть хоть часть, и чтоб
найти решение.
А жизнь долг'а, а жизнь длинна –
увы, не личная.
Почти всегда обделена –
ведь так привычнее.
Какое это чудо – жизнь!
Но вот страдания
ей не подскажут: удержись
от ожидания!
И так потерян будет срок,
в годах оплаченный,
чтобы успеть постичь урок,
нам предназначенный.
И всё же жизнь перед концом
как достижение
откроет бездну под венцом
из звёздных истин – нам с лицом
и в отражении...



10.08.2023