Август

Андрей Гелодин
Уже желтеет первая листва, хотя ещё совсем не Осень
После дождей так выросла трава, и ждёт последнего Покоса
А на столе «белый налив» и мёд,  большая крынка молока, и булка
С рассветом держась за руку, туман  свежесть несёт, и  вышел Аист  важно на прогулку.
Немного грустно сознавать что Летним дням  конец,  висит над дверью  сетью паутина
Вот прилетел юный совсем ещё скворец,   и отрывает яркую рябину
Совсем не за горами уже «Спас»,  темнеет раньше, стали дни короче
Могучий Август,  Король лета, полей жнец,  ставит не точку, а лишь многоточие.
Отдаст бразды правления Сентябрю,  и на покой, до следующего года
С дождём и громом Крикнет:- «я ещё приду»,  и растворится тихо в небе звёздном
Но это не сейчас, это потом,  сейчас все наслаждайтесь концом Лета
Ещё согреет солнце нас ,  одарит всех теплом, ещё порадуемся   Летним  мы рассветом.

         10.08.2023.А.