Калитка в тайгу

Ольга Конюхова 2
Есть на заднем дворе у сестрёнки моей
Неприметная с виду калитка.
Одиноко стоит, ведь забор рядом с ней
Весь прозрачен - живая открытка.

За калиткой - тайга так и просится в дом,
Тянет хвойные лапы в надежде
Захватить всё вокруг, разметать бурелом,
Чтобы стало всё диким, как прежде.

Но нередко сестрёнка снимает замок
И идёт по тропиночке узкой
Через чащу лесную, тайги шепоток
И луч солнца мерцающий тусклый.

И приносит корзинку - таёжный оброк,
Там грибы, земляника и травы.
Но тайге не даёт заглянуть за порог
Чудо-дверца в масштабе заставы.