Где ещё не проиграв мраку

Леонтий Фомин
Гиперболоидная мрачность
Перехватывает души.
Это меленькая яркость
Растворяется в глуши.

Через звезды по волнам,
Убегая всё к вселенным,
Где мрак не затопит души,
Где зачахнет на корню.

Там такой же, но другой.
Не проигравший с мраком бой.
Где внутри ещё колышет
Яркий мелкий светлячок.