Священник прихода

Лариса Парамонова
   
 Есть промысел Божий, чтоб быть настоятелем,
 Господу почести свято возздать.
 Среди обывателей- правдоискателем-
 Славить Младенца и Божию Мать!

 ВедУщий священник прихода, наш батюшка,
 Мир осеняет с любовью крестом.
 В поддержку ему- многодетная матушка
 Дух окрыляет молитвой, постом.

 На исповедь очередь к батюшке главному
 ДУши очистить, погрязшим в грехах.
 Внимательно слушает речь православную,
 Мудрый совет уж готов на устах.
 
 К причастию тело Христово в спасение
 Благоговейно хранит в алтаре.
 Частицу святой просфорЫ для смирения
 Он вынимает с поклоном в добре.

 Ответственность важная Богом возложена-
 Словесное стадо мирно пасти.
 А проповедью осмысленье умножено,
 Легче становится крест свой нести.