Отражение

Владимир Невраев
Сначала видим полный  образ
В воде стоячей - неизменный.
Но лишь волна его тревожит и…
Уплывают части тела.

И вновь я, глупый, удивляюсь,
Ему машу, а он смеётся,
Рябит, как будто бы кривляясь,
Что справа, слева остаётся.

А волны с редким постоянством
В одном и том же направлении
Бегут от берега в пространство,
Не замечая удивления.

Но стоит только приглядется,
Как замирает взгляд пытливый,
И слышим мы одно лишь сердце,
И видим мы лишь Образ милый.

Там, из подводного пространства,
Тебе с рождения знакома,
Прийдет чудесная Русалка,
Хозяйкою морского дома.