Пастырь и козлик

Сергей Маркус
ПАСТЫРЬ И КОЗЛИК

По натуре козлик, я ищу
Пастыря с седою бородою,
С посохом могучим, острым взором.
Блеяньим моим он не смутится,
Приласкает, мудрым стать поможет.
И за травы сладкие, за ветер
Господа Отца научит славить.
Вот на холм восшёл он, я тут рядом:
А вокруг летящие просторы,
Город дивно милый, трубы, крыши…
Слушаем трезвоны с колокольни,
С храма белого бубенчики слетают.
Был и я младенчески прекрасным,
Всем так нравился, душа с душою в душу.
Подросли рога и стал я шумным,
И полмира с горем отвернулось.
Отчего-то всем мои проказы
Кажутся боданьем неуместным,
Злобно так «козлищем» обзывают,
Кажется, никто теперь не любит…
Пастырь добрый, посох твой надёжен?
Ты Отцу, что в небе – подражаешь?
Можешь меня вывести из грусти,
Излечить забывшего про детство?
Говорили ж «будьте словно дети» -
Звон тех поучений, как бубенчик,
Так и манит в Райские поляны,
Там, где все мы братья, душа в душу.
Мы с тобой ведь оба бородаты,
Дай рогами в посох потереться…


10 августа 2023 года – глядя на фото иерея Алексея Лопатина (Москва) «Пастырь» (С).


Сергей Маркуспоэзия Пастырь фото ДревняяРусь Россия Православие пастырство Будьтекакдети колокольня звон трезвон бубенчик посох трава Рай брат душа детство грусть ОтецНебесный козли козёл боданье козлище проказы горе Господь ветер борода седина МитрополитКорнилий ДревлееПравославие старообрядчество  фотоискусство фотопортрет взор русскийпейзаж ИерейАлексейЛопатин