Я был прав и француженки вышли...

Виктор Байгужаков
"Колумбия и Франция, наверно,
 Добавятся... (из моего стихотворения)


Я был прав и француженки вышли,
Колумбийки, естественно, тоже.
О прошедшем писать уже лишне,
А гадать же, что будет, негоже,
Ибо я ведь плохой предсказатель,
Просто радую душу Футболом,
А ещё, мой любезный читатель,
Продолжаю сердца жечь Глаголом...
Кто остался? Японки, испанки,
Австралийки, голландки и шведки,
Плюс британки (они ж - англичанки),
Что в атаках не очень и метки (*).
Забивать - не помогут и "гуглы",
Без годов невозможны победы,
Ну а мяч, разумеется, круглый
И, к тому же, большой непоседа -
То летит, словно птица, в ворота,
Но порой пролетает и выше,
То вдруг в штангу стучит: Дескать, кто там?..
Он герой, о котором мы пишем.
Продолжаем болеть, мой читатель,
И следить за футбольной интригой.
Кто б не выиграл - всё будет кстати,
Но кому - то достанется фига.

* (Из четырёх матчей сборной Англии на Женском чемпионате мира - 2023 лишь один завершился с крупным счётом (6:1 против сборной Китая), два закончились с минимальным счётом 1:0 (против сборных Дании и Гаити), а с нигерийками и вовсе нулевая ничья и выигрыш по пенальти - 4:2)