Светлой памяти Веры Васильевой

Тереза Смольская
Такой судьбы любой бы пожелал.
Закончен путь красиво и достойно.
Но отчего же так прискорбно, больно?
Земная жизнь конечна. Очень жаль!

Народная артистка СССР.
Шагнула из простушек в королевы.
Мадонна с ликом просветлённым - Вера!
Шикарной элегантности пример.

Таких не сыщешь лучезарных глаз!
Её боготворила вся Россия!
Чиста, как свет. Прозрачна, как росинка.
Осталась дамой. Старость - не указ!

Такой не сыщешь преданной любви:
Театр, кино и дорогие люди...
Пусть память светлой, бесконечной будет!
Надежда, верность и любовь - в крови.

Финальный акт. Закончен Ваш спектакль.
Мелькнула шляпка за незримой дверью.
Оставлен след. Прощайте, королева!
Душа взметнулась лёгкой птицей вдаль.