Какой бы ни была реальность...

Маруся Рыбкина
Какой бы не была реальность,
Ты не теряй надежды никогда.
Не вешай нос, тоске не поддавайся,
Пускай с тобой останется  мечта.
Мечта прекрасная о чистом светлом небе
И солнце,  озарившим все вокруг,
А встреча долгожданная согреет,
Поддержит теплым словом близкий друг.
      
       *   *   *

Не сдавайся, хоть это непросто;
И бывает, не веришь в себя...
Присмотрись: в ночном небе есть звезды,
А не только одна темнота.
Улыбайся, всегда улыбайся!
Даже если совсем тяжело,
Ты улыбку дарить не стесняйся,
Вдруг кого-то наполнит теплом.
От улыбки становится легче,
С ней по жизни идти веселей;
И как лучики наши улыбки
Пусть сияют на лицах людей!

04.08.2023

иллюстрация из интернета