Сочинять

Макаров Игорь
Сочинял, чтоб набраться смелости,
Чтоб не чувствовать боли,
Исписал черным матово-белое,
Излечившись от  алкоголя.
Чтобы быть, сколько есть, живым,
Чтобы кто-то сказал _ Спасибо!
Затаившись в тетрадях от лжи,
Хавал горечь, она лишь правдива.
Перебором играя стихи,
Будто роли себя самого,
Притворялся чужим и своим,
Но оставшийся чудом собой.
Что написано - то пережито.
Не прочитано..., пусть..., ну и что.
Это,мне.
Это, мной не забыто.
Это - искренне.
Это - моё!
Сочинял, чтоб чего-то достичь,
Чтобы знать, что могу и умею.
Сочинять - помогает рости.
О рассказанном, не сожалею.
Сочинял, чтоб по новой взглянуть.
Если что, аккуратно исправить.
Полюбить навсегда и одну,
Да и встретить с ней добрую старость.
Сочинял, когда сильно штормило,
Из под ног уходила земля,
Когда перло, катило, фартило...
В день когда повстречал я тебя!
Когда новая жизнь зародилась,
Отмечал ее громко, стихами!
Написал о мечтах, тех что сбылись,
И конечно любимой маме.
Я стихами спасался от горя,
От смертей самых близких людей,
Когда сердце кровавым морем,
Бушевало от этих потерь.
Сочинять - значит жить, значит видеть,
Делать выводы, вдохи и выдохи,
Научиться прощать за обиды,
В тупиках находить только выходы.
Сочинял, чтобы...