Великая Америка

Анатолий Платонов 2
­Великая Америка - доставила хлопот.
В истории планеты, она лишь эпизод.
Попутала Америка свободы берега
И в памяти останется, лишь в образе врага.
Но сожалеть не стоит, вздохнет счастливый мир,
Исчезнет самоназванный, в пучине вод, кумир.
В овальном кабинете, ракушки станут жить
И будут с ними крабы, и устрицы дружить.
­
Двести лет прошло, минуло
Вот она была и сгинула,
Только волны катят барашками
Над Манхеттена башнями.
Что же вам не жилось по честному,
Надоело пить воду пресную?
Пейте сколько влезет соленую,
За демократию вашу хваленую.

Над статуей свободы, прокатится волна,
Почувствовав свободу воистину, сполна.
И водоросли будут зеленые вокруг,
И лишь акулы станут, здесь вызывать испуг.
Колумб простит, мы думаем, он сам тому не рад,
Что вслед за ним припёрлись и вор, и казнокрад.
Пора нам эту лавочку бандитскую прикрыть
И всей планете, хаос глобальный позабыть.

Двести лет прошло, минуло
Вот она была и сгинула,
Только волны катят барашками
Над Манхеттена башнями.
Что же вам не жилось по честному,
Надоело пить воду пресную?
Пейте сколько влезет соленую,
За демократию вашу хваленую.