***

Юрий Сайфуллин
Все ближе
таинственность тлена,
Где нет ни метелей,
ни солнца...
Но только подумаю
"Лена"
И сердце невольно
забьется...
Береза и тополь,
всех выше,
С любовью глядят
друг на друга,
Им небо высокое -
крышей,
Земля долгой встречи
порукой...
Я их посадил,
взяв из леса,
Когда-то давно
в день багровый...
Назвал бы их
Юра и Лена,
Да страшно,
судьба срубит
снова...