ЖД

Владимир Лесной
У железной дороги
Железный оскал
Там где руки, там рельсы стальные
Светофоры-"глаза"
Вдоль морей и у скал
Вдаль бегут поезда скоростные.
Крытый, Хопер,
Цистерна и полувагон
Все назначены разному грузу
На участке "глаза"
Стерегут перегон
По России, а раньше в союзе.
Здесь с огнём не шути
И устав здесь суров
Кровью писано в жизни инструкций
Если нити сосуды
Вагоны в них кровь
И ошибки равны контрибуции.
Когда все отдыхают
Дорога не спит
Сутки круглые крутит педали
Песнь колёс убаюкает
Стуками стык
Не нарушив задач и заданий.