То было будто бы вчера

Нина Бехтгольд
На серебряный юбилей супругов Давида и Марие Фаст

То было, будто бы вчера, прекрасной парой,
Вы на троне новобрачных восседали!
Но время цветом яблонь унеслось,
Оно ушло в небес заоблачные дали...

На троне том, теперь позволил Бог вам зреть детей,
Как дар небес, семью дополнить,
Чтоб подарить двоих вам сыновей,
Небес завет исполнить.

Хоть вам и верится с трудом, тому,
Что четверть века миновало,
Но пронеслись они бесследно, словно звук,
Как будто вовсе их и не бывало...

Но летний, августа тот день,
Его возможно ль позабыть?
Красавица невеста, а рядом с нею,
Ей подстать —жених!

В одной вы церкви были от юности своей,
Очень красиво пели, дивя своих друзей!
Однажды ваши взгляды пересеклись в пути,
Давид себе подумал:  О, как прекрасна ты!

Союз ваш нерушим был, и небом одобрен,
Бог даровал любовь вам,  Сам был меж вами Он.
Семейный брачный ваш союз благословил отец,
Просила мама, чтоб чету, благословил Творец!

Вы оба из больших семей, и младшие семьи,
Любовь к Спасителю Христу, вкусили с детства вы!
На ту любовь, обильно Бог благословенья изливал,
Дивных, одиннадцать  детей,  вам вверил,  в дар отдал.

Свой чудодейственный бальзам,  Он на семью излил,
Дал им послушные сердца, и Сам благословил!
За то, что от Его руки, вы принимали их,
Се Велико в Его очах! Покой царит на них.

Он с вами, всюду рядом был, на жизненном пути,
А когда видел, нету сил,  тогда спешил нести....
Спешат года, они что звук, так набирают ход,
А Бог: «Друг, годы не считай! Направь свой взгляд вперёд!»

Земные дни, что талый снег,  с горы стекут весной,
Но те, что приняли Христа, им быть вовек со Мной!
Их будет нескончаем век, и молодость лица,
Земная жизнь,  всего лишь старт, чтоб удостоиться венца!

На пьедестал взойдёт же тот, кто в битве победил,
А потому, припояшись, будь стойким, Я дам сил!
Ну, а сегодня праздник ваш, ваш юбилейный день!
Да не затмит же пусть ваш взгляд,  грядущей смуты тень.

Богатств лишь не копите здесь, для моли  и для  ржи,
Но богатейте в небесах, чтоб вечность обрести.
Бог возлюбил от чрева вас, что Сына жизнь не пощадил,
Не сводит с вас Он зорких глаз, вам в радость внуков подарил!

Тот факел веры, что у вас, чтоб передали дальше им,
Молитесь, враг чтоб не смутил, Я укреплю, дам свыше сил!
На этом месте ныне Я, вас в этот День благословляю,
Здесь христианская семья, и Агнец, Сын Мой, между нами!
Август 2023