О предсезонной подготовке

Валерий Ременюк
Ни в Щебетовке - Шепетовке,
Ни даже в кишлаке Айни,
Но предсезонной подготовки
Не отменяли, извини.

Сбеги от пахот хоть на зону,
Но не готов, так не готов.
Навстречу лыжному сезону
Облыжных нетути ходов!

А-ну, снимай пинжак да бруки,
А-ну, отставить чай-батон!
Бери, товарищ, ноги в руки,
Скачи козлом на стадион!

Зато зимой, убрав излишек
И килограмм, и даже лет,
Заставишь барышень на лыжах
Вздыхать мечтательно вослед.