Во фраке

Вячеслав Суменков
Леденящий душу крик,
подворотня, лай собак,
я к нему уже привык,
сигарета натощак
и не спрашивай: зачем?
Мне понадобился фрак,
видишь, я иду ни с чем,
в никуда и просто так.

Потому что нужно быть,
завтра в точке «а» и «б»,
стрелки на часах крутить,
в щёлку щуриться судьбе,
и особенно красив,
новый день на новый лад,
льёт в стаканы позитив,
пусть порою невпопад.

Утро слёзною росой
и туман столбом стоит,
в подворотне чей-то вой,
подворотня-это «стрит»!
Я во фраке, сыт и пьян,
музицирую про быт,
визги, стоны под баян,
мимо жизнь, любовь и стыд.