Удивителен мир вокруг

Ирина Разгулина
Удивителен мир вокруг.
Всё живое мне улыбается и подмигивает,
Как будто что-то желает взамен и возможно заигрывает.
Или…
Природа чувствует моё настроение душевное,
Безвозмездно дарит своё ко мне отношение.
В переливах света дневного,
После дождя в лесу проливного,
Бабочки своей красотой восхищают,
Птицы поют, жучки, паучки не мешают.
Они отдыхают.
Даже клещ, снятый с носка, подмигивает мне лениво,
«Подруга», говорит: «Не кисни! А оглянись! Как красиво!»
В это время…
Сова из кустов игриво взлетает,
Крылом машет и стремительно улетает.
Лес колышется в такт моего дыхания.
Слышу его. Я в замирании…
Ощущаю единство с природой,
Наслаждаюсь, среди леса свободой.
Закрываю глаза.
Лес безмолвный обнимает меня за плечи.
Я вернусь ещё.
До следующей встречи!

P.S.
В унисон лишь слившись с природой,
Насладившись душевной свободой,
Есть возможность все страхи откинуть,
Горизонт осознания сдвинуть…