Шлемазл

Сергей Данилов 4
 Сошёлся последний пазл, и виден конец пути,
 Но что-то не весел шлемазл, и таки снова грустит
 То кипу с затылка сдвинет, то попытается снять,
 40 лет по пустыне, можно его понять

 Оголодали верблюды, и разбрелись там и сям,
 Ладно я больше не буду, пусть он расскажет сам
 Я навострю, только уши, да и другим пример,
 Он из семью Барухов, будущий миллиардер

 Нету ещё вай фая, не проведён Интернет,
 Но есть уже тётя Шая, и мудрый её совет
 И есть уже свой Жванецкий, бодрый и шустрый как мышь,
 Он говорит по-немецки, зная что это идиш

 Всё впереди, Эйнштейн, Ротшильды, Ларри Финк,
 Я наливаю портвейн, в бокалы Daniloff inc..
 Но выпиваю не сразу, молча гляжу на портрет,
 Откуда смотрит шлемазл и мудрый даёт совет

 Чтобы с утра быть счастливым, вечером не болей
 И говори красиво, на нашем азохен вей
 Делай добро почаще, ношу бери по себе
 И всё станет лучше и краше, в жизни твоей и судьбе

 Всё на сегодня, верблюды снова опять в пути,
 Ну а шлемазл повсюду, и вижу уже не грустит..