Хорошо считать чужие потери...

Вадим Бегленко
Считают человеки чужие потери,
А до своих им не «дойти»,
Ведь, так приятно посчитать «мишени»,
Которые угробили в пути.

Как-то считать свои потери…
Не вдохновляет это впереди,
А, вот, чужие – совсем, другое дело –
Сразу задористо в груди!

И как-то сразу – возбуждение:
Можно весёлым быть и петь,
Держать грудь выше, быть стройнее
И рассуждать о цифрах в свою честь.

И на чужих уже потерях
Себя «приподнимать», и говорить:
«А мы, вот, лучшие в соревновании –
У них потери больше, значит, праздник в нашу честь!

Мы можем нос возвысить кверху,
Ведь, гордостью наполняются сердца
За то, что занимаемся сбережением народа,
А до чужого нам нет дела ни черта!»
                2023г