Горе матери

Тамара Жиляева
А горем матери все сердце выжжено,
Слезами горькими слепит глаза.
Не воскресит никто ей сына рыжего,
Жизнь потеряла смысл, смысл бытия.

Зачем рожала, зачем растила,
Убила сына война проклятая.
Когда растила, Богов молила,
Чтоб жизнь у сына сложилась сладкая.

Все в миг разрушено, звезда потухшая,
Медали Родины ты с ним положъ.
Без сына милого, вся жизнь постылая,
И небо черное с землей слилось…