9 августа, 2023 год - Не жалуюсь, а наследую...

Рузана Биштова
Эх ... Какие большие деньги теряют люди из-за того, что я не печатаюсь у них... Вот например, мо; крайнее печатное издание госструктурами культуры было оценено в 160 рублей, а в работе вышло 250 рублей за один экземпляр. Следовательно, что бы хотя бы не выйдти в зеро надо добавить 50 рублей и в итоге цена для покупателя 300 рублей. Однако, если реализовывать издание через магазины, то надо ещё в среднем накинуть 100 и за 400 рублей вряд ли кто-то, не являсь конкретным меломаном, смет;т авторский сборник с полки книжного отдела. Неужели о всех этих нюансах, прекрасно известно профильному союзу!? Ведь он непрерывно наминирует продуктивного современного автора, на все существующие "премии" в его структурном подразделении. Фраза: "Нет денег на печать по вашим тарифам" (на конкурсы, фестивали и т. д.) - имеет в продолжении исчерпывающий ответ. Не дающий шанс на отказ: "Мы вас выдвигаем (сразу и везде), вдруг, вы передумайте". Конечно! Только последние средства с карты сниму и в "клювике" принесу: даже на еду не потрачу. Очень благодарна за все эти возможности - от души! Но тело надо питать и за ним нужно ухаживать, поэтому выбор, как говорится, не всегда в пользу творчества за финансовые вложения. Это жизнь ... Всего лишь е; правда. Тоже, кстати, касается и многих других мероприятий фестивльно-конкусного характера, который вместо слова "нет" слышат, по ходу, то что и Вселенная (да простит меня Бог) когда произносишь слова с частицей "не".

Деятель искусств Рузана Биштова ©.