Кто бы посоветовал?

Александр Буга
Трудно не давать другим советы:
Кажется, что ты умнее всех!
Ты же представляешься поэтом
И имеешь кое-где успех!

Вот уже тщеславие и эго
Вознесли тебя в глазах толпы!
Славы вкус вкуснее вкуса хлеба,
И теперь ты баловень судьбы…

Как же удержаться от совета
Мудрого и нужного толпе?
Ты пророк! И звания поэта
Уже мало важному тебе.

Предсказать войну, пожары, моры?
Запросто, не надо и просить!
Вот Армагеддон случится скоро,
Только лишь до пятницы дожить!

Эх, советник, поэтИшка местный!
Что прельстило глупого тебя?
Чтоб давать советы, как известно,
Надо бревно вынуть у себя.

…..

Посижу, в носу поковыряю,
Осознаю даже, может быть:
Ни хрена я, в общем-то, не знаю!
Кто бы посоветовал, как жить?