Странные чувства

Полина Саулина
Ты так близко к душе, прикоснувшись
Лишь пальцем
В заполненный кровью сосуд.
Я купаюсь в реке, ты блуждаешь во тьме,
Стало уверенно - чувства мне врут.

Станет ли по судьбе наших душ притязаний
Мягкий луч, что нельзя уловить.
И подкравшись чуть ближе, он обманчиво
Кратко, позволяет сомненья затмить.
А твой голос созвучен и стало быть,
Гадко, вонзается в пальцы
Волнения нить.

Так далеко ты к душе и толкает все прочь,
Противоречивые судьбы, негласный аккорд.
В непрятанной тьме, любой шагает
На свет,
что раскроет печалей завесь.

Я шла так всегда,
Но сейчас так хотелось
Остаться с тобою здесь.

Прикоснись и разбей, не ищи ты осколки
Раскидай в места глупых встреч.
Каждый раз натыкаясь
В обрывках иголки,
Острием помогают крови затечь.
И ей некуда плыть, она лишь поможет
Сердца забытые болью сберечь.