Путь к познанию

Виктор Грабарев
И чем бы Рок мне ни грозил,
Я дам понять - умом не хил,
Что умным с детства даже был,
Хотя очки и не носил...

Я видел много разных дел
За весь свой длинный путь скитаний:
В одних отменно преуспел,
В других вкусил пирог страданий.

Успех, как иней в ноябре,
Лишь мимолётное творенье:
Сегодня скачешь на коне,
Смакуешь завтра огорченье.

Пирог - для пакостей больших,
Душевных и иных смущений,
Расстройств чрезмерно дорогих
И Кордильеры всех сомнений.

Таким мне мнится полотно
Стези, что дал мне Рок с рожденья,
Открыв на ней одно окно,
Для дней текущих обозренья.

В окне каноны и права
Все божьи дали закрывают,
Лишь кое-где видна трава
И лютики, что отцветают.

Я распахнул своё окно
До самых далей горизонта
И тем возрадовал чело
Главы мыслительного фонда.

Стезёй же Рока пренебрёг
И тракт отменный обустроил,
Сваял из опыта чертог
И путь к познанию освоил.