Знакомлюсь с собой...

Вера Аксенова-Соснина
Знакомлюсь с собой. С той, какою была я когда-то.
Читаю стихи, что писала. Но вот парадокс:
Как будто они не мои. Дожила до заката,
А знаю ль себя, как хотелось бы? Это вопрос.

Все чувства - мои. Размышления - тоже. И всё же
Порой незнакомкой себе я кажусь. Отчего?
Наверное, просто...когда-то была помоложе,
А жизнь нас меняет. И в этом её волшебство.
 
Становимся старше. Мудрее. А в чем-то смелее.
Меняется внешность, характер. А сущность одна.
Фигура не та. Да и волос, седея, белеет.
И  всё привлекательней  нам для души тишина.

Но где-то внутри мы такие ж, как были, девчонки.
И так же, как прежде, смеёмся взахлёб и поём...
Глаза не блестят, да и голос поглуше. Не звонкий.
Но то не беда!..  А давай-ка, дуэтом споём!

Как прежде бывало, по связи. Про зимнюю вьюгу,
Про нежность, про дружбу, про встречи, что так хороши.
Бери телефон, запевай... Как люблю я, подруга,
Такие вот наши свиданья, с теплом, для души...