Карельский...

Сергей Нусен
Над лесными просторами
Ярко солнце встаёт,
И Карельский под взорами
У людей предстаёт.

И пока над деревьями
Синь у неба видна,
Люди целыми семьями
Бродят здесь до темна.

Потому что на свете нет
Лучше этой земли,
Малахитовый сосен цвет
В лес прохладой манит.

Для туристов раскиданы
Тут природой дары,
Могут быть неожиданны,
Сразу в миг не видны.

Здесь всего неизмерено,
Среди ягод грибы,
Иль на лодке размерено
По озёрам греби.

Смотришь в озеро утром,
В нём небесный полёт,
Иль оно перламутром
Само в небе плывёт.

И как в сказке чудесной,
Разный здесь приворот,
Но всегда интересно,
Что так любит народ...