Посланник осени

Светлана Ковалевская 3
Сегодня после обеда
Дожди потекли слезами,
Прощалось со мною лето
Заплаканными глазами...

Еще не высох купальник,
И в тапках песок ютится,
Но август - грусти посланник
Торопится отличиться.

Янтарным цветом медовым
Окрасил рощи и нивы,
А ветром, хладным, бедовым,
Смутил наивные ивы.

И жизнь - неизбежный август,
Задумчива и прохладна.
Она опустила парус,
Утратила вкус изрядно.

Остывший глинтвейн отведав,
Закрасим темненьким проседь…
Сегодня после обеда
Вступила в господство осень…