Осеннее дыханье лета

Михаил Кохнович 2
Ползут шмели, застыли в листьях осы
От дома в шаге суеты людской,
А в паутине серебристой осень
Ещё баюкает луч лета, дабы вскользь
Напомнить нам и море, и цикады,
И жарких поцелуев на виду
В последний день свой отдыха – двадцатый,
И ласку пены в каменном ряду.

Уже ветра крадутся в парк по верху,
Качает кроны акварельных древ,
А я в тепло сентябрьское то верю,
Оно не подчиняется поре.
И если даже загорится красный
На перекрёстке наших двух дорог,
Иначе думать было бы напрасно:
Нам бархатный сезон придумал Бог.

11.08.2023