Утро

Генриетта Вютерих
«Новости» с утра одни и те же –
Бойкой прессы неумолчный хор.
Каждое событье сердце режет…
День включает красный светофор.

…То ль в бреду, то ль ожидая осень
Пел камыш на розовом пруду.
Рвался из объятий хмурых сосен
Клок тумана, тая на ветру,

Несколько секунд, и солнце встретит,
И невидим станет на свету.
Солнца луч слезой росы отметит
День, спешащий в мира суету.

Человек не вспомнит о природе,
Окунувшись в сутолоку дел.
Дикторы расскажут о погоде -
Ты ж её увидеть не успел.



                11 августа 2023 г.