Стрекоза

Светлана Файнберг
А стрекоза была почти прозрачна,
И лишь глаза блестели: лето, длись!
Светился в них восторг пред этой злачной,
Манящей суетой с названьем жизнь.

И крылышки ее – проста задача -
Они вот там, за узеньким плечом.
А знаешь, ведь любовь, она незряча.
Влюбился, и гори все голубым огнем.

11.08.2023г.