Монолог сельского поэта

Александр Нижников 2
А я пенсионер
Всю жизнь отдал работе,
Но вот закрылась дверь
За мною на заводе.

Открылся вдруг простор
Для всяких разных хобби
Во мне же с давних пор
Поэзия всё бродит.

Заветную тетрадь
Любимую подружку
С чем буду умирать
Храню я под подушкой.

Там есть про васильки
Что на лугах синеют.
Про иву у реки,
Что на закате млеет…

Печатали меня
Аж в областной газете
И до сих пор хранят
Мои творенья дети.

Недавно я в журнал
Понёс смиренно строки
И предо мной вдруг встал
Редактор очень строгий

-Ну, дед, ты и простак!
В тебе ж совковый гонор
Пойми,  всё не за так
За деньги  каждый номер…

За строчку- по рублю,
А за страницу- тыщи.
Заплатишь – похвалю
И премию подыщем…

Будь я миллионер
Решился б на раскрутку.
 Но я пенсионер
Сдать пенсию- не шутка…

 Но… можно взять кредит
А за лихую строчку,
Коль сильно зазудит
Не жалко даже почку…