И снова с чистого листа...

Игорь Пресняков
                неизвестному поэту России

И снова с чистого листа
ты в мир врастаешь первой строчкой,
взорвавшейся на Пасху почкой,
устами, что нашли уста.

Прозрачным русским родником,
способным все моря наполнить
безумством образов, как молний,
что многим слышатся как гром.

Пронзая музыкой сквозной
тупой привычки тихий омут,
мир что напополам расколот,
врачуешь ты, как Бог, грозой!

Да будет жизни даль чиста,
когда "слепому" ритму внемля,
дождём прольёшься ты на землю...
И снова - с чистого листа!

О Фестивале "И снова с чистого листа!.."
http://stihi.ru/2023/03/21/4696