Ближе к Спасам

Анатолий Кузнецов-Маянский
Небо  и  Земля.
                И  в  них - пожалуйста!.
В  первый  раз,
                да  и  в  последний  раз.
Вспомнится, -
               что  в  середине  Августа
служат  на  приходах  Первый  Спас.
Вместе  всё -
               с  Заимками, с  Маянами
в  абрисах,
             в  звучаниях,
                в  литье
Житие  выходит  малость  странное
или - пишешь  странно - Житие.
Плёткой  не  перешибая  обуха,
милостыней  примешь  Хлеб  и  Медь.
В  отпуске   недельном  не  до  отдыха,
надобно  успеть  и  преуспеть.
Видит  Бог  с  пенсне  на  переносице
Разночинцем - (  это  не  хула):
Самолёт 
            и  Двести  Душ
                возносятся,
отложив  рутинные  дела.
Вечером
            с  Печалью  нежно-ласковой
в  широко  раскрытое  Окно
враз  слиняет  оторопь  Кавказская,
словно  Небыль,
                бывшая  давно