Тонет в заливе

Валентина Федорова 217
Солнце закатное тонет в заливе.
Огненный диск словно в соке граната.
Яркие краски даря пенной гриве,
Режет волну дорогого "муската."

Прячутся лучики в пёрышках птицы,
Словно подсвечены чайки, летая.
Долго парят над прохладной водицей,
На валунах в тишине, отдыхая.

Горбятся серые камни под плеском
Вод аметистовых, к ночи уставших.
Галька с узором сплошным-арабеска
В мокрой "одежде" от вод набежавших.

Сосны прибрежные в шляпах пуховых
Тучек нависших, качаются кроны.
Кружатся пчёлы у липок медовых
И восхищают красой махаоны.

Небо темнеет и феи лесные
В зарослях бродят и шепчутся с эхом
Сказок волшебных, где звери ручные
Пляшут и песни поют на потеху.

Завтра с рассветом заря улыбнётся.
Море, проснувшись, обнимет свой берег.
Летнее утро дождями прольётся,
Счастью открою и окна, и двери.


Лесные феи понимают язык и
животных, и птиц, и общаются
с ними на их языке.