криз

Дмитрий Михайлович Кирсанов
   Жизни целой - половину
   (а с позиции мужчины
   говорю наверняка)
   я прошёл и Смерть близка.

Ощущаю - тяжки вежды...
Бег с препятствием к надежде
Взял манеру сложным быть -
Сорок семь... Откуда прыть?!

   Уж и радости и злости
   Испытали мышцы, кости...
   И по маковку полна
   Дребеденью голова!..

Те, что воронью чернели -
Поседели, оскудели...
Привередой стал живот...
Думал я ли, что грядёт?!!

   Всё вокруг - сплошная осень,
   На носу и сорок восемь!..
   Знал ли, думал я когда
   Как стремительны года??!

Ну, а если Песня спета -
Трём желаю табуретам
Сносно выдержали чтоб,
мой на них (коль будет) гроб.