Кошка

Светлана Вытягова
Август. Летний вечер.
Размышляет кошка:
-"Что лежать на печке?
Дай пройдусь немножко.
Свежесть на балконе.
Подышу прохладой.
Нежность в звёздах тонет,
В белых розах сада.
Так легко, приятно.
Вытянула лапки.
Просто всё, понятно:
Вон хозяйки тапки.
Повезло родиться
Мне обычной кошкой.
Можно насладиться
Всем и понемножку.