Воспоминания в лунную ночь

Ольга Фунтикова Бояркина
         интерпретация
на тему старой еврейской песни
   "Тень финиковой пальмы"

Спустилась ночь
над сонною землёй обетованной.
Под  вздохи тихие прибоя
волна ласкает берег нежно.
Холодный  лунный луч
скользит по глади моря
И пальмы тенью кружевной
играет на песке прибрежном.
Мерцают звезды
в вышине небес туманной...
Тоскует скрипка и рыдает
в тишине ночной.

Рыдает скрипка, раня сердце болью,
Страдает скрипка прошлою любовью...
О! Играй, чудо-скрипка, играй,
Плачь по любви и страдай...

Глядит луна,
свидетельница нашей страсти жаркой.
Обет молчания на веки
дала она пред летней ночью...
Сливались в сладкий поцелуй
уста, плененные поющей скрипкой,
Сияньем ярче звёзд
влюблённые горели очи...
Мелодии волшебный звук
был для двоих
в ту ночь подарком,
И пальмы тень скользила
по счастливым их улыбкам.

Рыдает скрипка, раня сердце болью,
Страдает скрипка прошлою любовью...
Не плачь, чудо-скрипка, а пой
Про ночь и любовь под луной...

      11.08.2023г