Не делаю ль ошибки

Артур Авиш
Хотя у нас одно мировоззренье
На мир невидимый, на мир богов...
Но даже здесь понятия и мненье
Расходятся, лучами от подков...

Любое знание кладется на основу
Того, что было , окружало, есть...
И ткет свою единственную тогу,
Которую мы носим верно здесь...

Родители, их опыт ,  пониманье
Всего и вся ложится и на нас...
Не говоря о прошлом , где скитанья
Прошла душа, прийдя в свой новый класс...

Всё создает  - единственный Кристал!
Для мира, для общения , для жизни!
И мы его шлифуем , что бы стал
Сиять он светом дальней той Отчизны...

Но угасает этот дар старанья...
Толь от усталости , от глупости иль сна
Нам кажется , что мы уже в Сознаньи...
Шлифовку оставляем мы , а зря...

Пока мы дышим , мы просить должны
Ту Силу нам открыть глаза в изъяны
И те чуть- чуть... пороки иль холмы
С души убрать и вычистить все ямы!

Мы друг для друга - чудо жернова!
Шлифующие то, что мы не знаем!
Дана от Вечности нам сила видеть ... Да!
В другом то , что в себе мы отметаем..


Не делаю ль ошибки грубо я?
Пришпоривая тучного коня?...

11.8.2023