Прогулка через лес

Ибрагим Хурмагов
Ковыль усталый тянется
К широким небесам
И ветер другом кажется
Мой спутник по утрам

По старой кромке леса
Всё тянется мой путь
Иду домой повеса
Уже уставший чуть

Идут со мною рядом
Собачки через лес
Мой Тошик с верным взглядом
И Белка - хлеборез

И где-то Тошик скачет
Под ивой молодой
Щенок играет в мячик
Скучает там за мной

И только я без спешки
Иду опять гулять
И Белка на пробежке
Всё гонит мошек вспять