Доктор Лиза

Люба Рыбцева-Смола
Со взглядом ясным,умными глазами,   
Она,как фея добрая была               
И людям безвозмездно помогала,
В горячих точках -там,где шла война.
       
Не раз уж на Донбассе побывала
И вывозила раненых детей,
Везла в Россию,от войны спасала,
Глаза светились счастьем матерей.

Донбасс в огне и танки грохотали,
Летали пули,там и день и ночь,
Но Лиза-Ангел прилетит, все знали,
Вернётся,чтобы снова им помочь.

Ведь этим детям не поможет Киев-
Они сепаратисты все для них,
Святая Лиза приезжает с миром,
Быть в мире не должно детей чужих.

Опять полёт, где помощь её ждали,
Лекарства собрала и на войну!
Но катастрофа жизнь вдруг оборвала,
Прервав ту милосердную судьбу.
               
В сердцах людей - Елизавета Глинка!
Ты не напрасно на земле жила,
Огромные глаза...тепло...улыбка,
Ты не ушла,ты с нами,ты жива!

                2017 год.